БИБЛИОТЕКА

Долги (автор А.Шевцов)

Одна из задач целеустроения, а значит, и всей прикладной КИ-психологической работы над собой, - очищение сознания и высвобождение сил через освобождение от долгов. Человек, чье мышление съедено постоянным знанием, что он должен или должны ему, слаб и не может думать. Долги - это сильная, а порой и страшная помеха жизни. Из-за долгов идут и на самоубийство…

Это общие слова, которые нужны только затем, чтобы обозначить предмет исследования. В работе прикладного КИ-психолога подобный разговор с человеком о тяжести долгов позволит обратить его внимание в эту сторону, поскольку людям свойственно отворачиваться от долгов, как неизбежности. Мы привыкаем вести себя в этом отношении как приличные люди - делая вид, что никто не делал неприличного за столом, и что у меня лично нет долгов.

Однако долги есть, и они не просто гнетут, они съедают жизненную силу и разум. Избавиться от них - значит, стать сильнее, умнее и, самое главное, высвободить силы и способности для решения более сложных жизненных задач. В сущности, очищение от долгов должно рассматриваться тем, кто избрал самосовершенствование, как, своего рода, личная гигиена с утра: встал - очистись и почистись, чтобы быть готовым к тем делам, что тебе предстоят.

Вот и от долгов надо чиститься и освобождаться как бы между делом, всего лишь готовясь к главным делам. При этом долги, конечно, могут быть очень важными. И если я занял огромную сумму денег, а теперь должен расплачиваться за нее квартирой или жизнью, это непроизвольно станет главной задачей на какое-то время. Но это особый случай, который надо бы рассматривать в том ключе, что я - человек выдающихся способностей, и задал себе урок на пределе сил. Зачем - не важно, важно лишь то, что раз я сам в такую задачу себя засунул, значит, я могу ее решить. А если погибну, значит, эта смерть и была моей Скумой, и ее надо принять достойно.

Но это исключение. В основном работа с долгами проста и незатейлива. Это просто очищение сознания, которое необходимо проделать любому. И тут надо увидеть некоторые хитрости и тонкости, которые позволят обрести понимание и подарят радость от этой работы.

Вот, например, само наличие огромного числа долгов. Это плохо, как вы понимаете. Если вы попробуете создать себе понятие о том, что является долгом, то обнаружите, что у вас есть множество долгов совершенно не денежного свойства. Вы должны близким, вы должны чужим, вы должны себе, вы имеете долг перед Родиной, перед человечеством и даже… перед будущим!..

В общем, в долгах как в шелках! Долги, если только обращаешь свой внутренний взор в эту сторону, вяжут нас по рукам и ногам, как нитками вяжут льва. И нити эти тонки, но если их много, вырваться не удается. Это ужасно!

Но теперь вдумайтесь: откуда у нас долги? Из прошлой жизни, из той части жизни, что вы вели до того, как избрали самосовершенствоваться. Это естественно, ведь никто не рождается с мыслью о самосовершенствовании. Они либо приходит однажды, либо вспоминается. И к тому времени, когда вы ее осознали как свою жизненную задачу, вы уже в долгах. Плохо это или хорошо?

Плохо, но лишь на первый взгляд.

А в действительности, если знать, как освобождаться от долгов, то окажется, что это пусть трудоемкая, но простая и доступная работа. Ее просто надо сделать, и ты свободен. Но не это главное.

Самое главное, что не просто ты свободен, а очистилась та часть сознания, которая помнила о долгах, очистилась и высвободилась, тем самым предоставив себя для нового использования. Теперь это свято место может оказаться занято чем угодно, но если ты действительно избрал самосовершенствоваться, ты заполнишь его именно этими знаниями. Ты создашь из него свою Новую землю, и изменишь себя.

Долги - это тяжесть, которая гнетет нашу душу. Ты что-то взял, что надо вернуть, или что-то дал, что хочешь вернуть. Это понимают все.

Но мало кто понимает, что при этом ты отдал часть своего сознания знаниям о долгах, и это сознание и надо вернуть. Это скрытая, психологическая часть работы с долгами. Так сказать, душевное устройство, которое надо увидеть и осознать.

И если вы это увидели, вы поймете: долги - это ваш банк, ваша кладовая, где вы храните запасы свободного сознания, временно связанного простыми и всегда решаемыми задачами. Долги - это хорошо, это дорога к себе.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (Пестушки. Обучение ходьбе и.т.д.)

Пестушки Когда малыш только что проснулся, но еще вял и пребывает в по­лусонном состоянии, ему нужно помочь «встряхнуться», отойти ото сна, преодолеть дремоту и выйти на уровень активного бодрствова­н

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube