БИБЛИОТЕКА

  • Молодайник

Из истории подворья "Песочница". Мир такой каким мы его видим.

автор: Ирина Герина


На подворье детям можно оставаться ночевать. Они с удовольствием это делают. Но бывает  и такое, когда приходят родители забирать детей вечером, тем, кто остается в этот момент бывает грустно, что их не забирают. Тогда мы зовем на встречу маму или обоих родителей, дети знают, что их любят и в любой момент придут, а дальше приключения продолжаются  и можно ночевать в палатке на Подворье.

Однажды вечером за всеми детьми пришли родители.  А одна девочка оставалась ночевать на подворье, т.к. ее мама была в мастерской и не могла ее забрать. В эту ночь также не осталось на подворье других детей. Девочка загрустила и уже собиралась плакать. Баба Яга спросила, что случилось. Девочка ответила: « За всеми родители пришли, а за мной нет и я теперь одна здесь».

Баба Яга ответила: «Не грусти, мы сейчас позвоним маме и позовем ее, она обязательно придет. А ты знаешь, что тебе очень повезло? Посмотри, много здесь детей?» «Нет»-ответила девочка. «Оставаться ночевать на Подворье  – это особый подарок. Потому что вечером здесь происходит самое интересное. Только ты остаёшься с Бабой Ягой и значит, только с тобой мы будем делать Баешкинский чай и запекать на костре сосиски и особый сладкий хлеб. А потом, я расскажу тебя Бабаекшкинскую сказку, причем ту, которую ты выберешь. Не многим так повезло». Нужно сказать, что этот разговор происходил у яркого костра с зажжёнными маленькими свечками. «А можно я сделаю волшебный хлеб и для мамы?» - спросила девочка. «Конечно, это даже нужно сделать» - сказала Баба Яга.

Утром девочка рассказала другим, как она ночевала на Подворье и вечером у меня было уже две подруги, которые хотели очень хотели остаться ночевать на Подворье.

Недавние посты

Смотреть все

Этнография. Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (кормление грудью)

автор: Ирина Герина У восточных славян принято было кормить грудью ребенка больше года, часто -  до следующей беременности. В народе говорили – «три поста», т.е. Великий и Успенский плюс еще один из э

И снова о понимании

автор: Ирина Герина (картина Дональд Золан) Меня очень тронула статья "Как давать жизненную силу ребенку", опубликованная на нашем сайте http://molodainik.ru/post.htm?id=139, и еще раз я задумалась, к

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube