БИБЛИОТЕКА

  • Молодайник

Испытания

автор: Сапа


 В один из дней Баба-яга устраивала девочкам испытания. Например, перебрать немного крупы, отделить рис от гречки. Распутать запутавшийся клубок.

Зачем это делалось? Лельник – для девочек от 6-7 лет, когда начинается учеба в школе, а в народе считалось, что наступает время ученичества.

А через испытания-загадки можно определить, готова ли девочка учиться, видеть задачу и искать решение.

В один год все загадки Баба-яга спрятала. Девочки были предупреждены, что испытания будут, а по прошлым годам они примерно представляли, что это :). Но еще Баба-яга сказала, что слишком просто будет, если им покажут на загадку. Пусть сами ее найдут!

Нужно было видеть, с какими горящими глазами лельки носились по подворью и искали свои испытания. Нашли и те, что загадала Баба-яга, и те, что никто и не загадывал! Просто они сами решили, что это испытание, и решили его пройти. Среди таких испытаний оказались разбросанные в траве карандаши, сбившиеся одеяла на лавках, неубранная посуда.

Было важно, что они нашли сами, и что решили их пройти…

В прошлые годы испытания проходились за полчаса и потом девочки переходили к другим играм. В этот же раз весь этот день и почти полностью следующий день то и дело раздавался чей-то возглас – а я нашла испытание! и все сбегались тоже его пройти.

Потом мы много разговаривали о том, что в жизни никто не указывает на испытание и не говорит – вот загадка, реши ее. И то, что они научились видеть испытания вокруг себя, и научились делать выбор пройти их, - это то, что поможет им потом в жизни.

Баба-яга и сама задумалась, а видит ли она в своей жизни скрытые испытания, задачи, которые бы стоило решить, а не проходить мимо…

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

На заметку. Мультфильм об обидах на родителей. Для совместного просмотра.

автор: Ирина Герина Для тех, кто не знает, есть мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров". Возрастное ограничение в России 6+ Это история о девочке Коралине, которая любит пообижаться на окружающих, ее

Лельник. Управление.

автор: Ирина Герина Еще один кусочек из жизни лелек. Игра… игрой пронизана вся наша жизнь. С детьми и с взрослыми нужно играть. Это целительно. Играя можно показать очень многое. У каждого человека ес

Лельник 2017. О детских задачах

автор: Ирина Герина Недавно прошел Лельник 2017. Было много всего интересного и много открытий. Для меня одно из самых ярких, о том, что дети могут справляться с трудностями также как и взрослые, не с

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube