БИБЛИОТЕКА

ЛАРЬВЫ. Автор А.Шевцов

Устройство нашего сознания, как вы уже понимаете, представлялось мазыкам вовсе не таким уж простым. Но само по себе оно меня пока не интересует. Важно лишь то, что мешает нам жить. А это Космы переживаний, Западки, Ларьвы и Чужие духи.

Последних мы и этой книге не разбираем. Валы, Лари, Скрындяки - это просто устройство сознания, в которых хранится память. Их мы тоже рассмотрим позже, когда дойдем но памяти в Науке думать.

Что такое космы, я думаю, уже понятно. В сущности — это болезненная память о событиях, поразивших наше воображение. В этих событиях нас либо обидели, унизили, оскорбили, либо наоборот, мы одержали какие-то победы, пережили мгновения величия духа. Либо же мы видели, как кто-то делал то или другое, и ощутили себя вместо или на месте тех людей.

Поскольку все обиды и унижения связаны с тем, как мир ограничивает движение нашего духа к его предназначению, душа ощущает их ранами, и заставляет нас проживать заново и заново те события, пока мы не извлечем из них урок и не ощутим, что так преодолели эту помеху. В любом случае, обиды и удары нам нужны — в битвах душа учится.

Все же победы и возвышенные состояния точно так же являются метами пути нашего духа и запоминаются нами сильней обычных событий, потому что из них тоже надо извлечь уроки. И поэтому их мы тоже проживаем вновь и вновь, чтобы понять, что же позволило нам обрести эти состояния и где мы в итоге этих свершений оказались.

Проживать многократно — это и есть переживать. Переживание — это та же самая жизнь, но в воображении, то есть в пространстве сознания, в котором мы можем управлять своими образами, тем самым создавая различные учебные задачи. Мы здесь на земле, чтобы учиться.

Космы включаются Торшаками — знаками узнавания событий, вызвавших у нас боль. Стоит в окружающем мире появиться чему-то, похожему на этот знак, как у нас происходит узнавание и пробуждение дремлющее воспоминание. Поскольку в нем скрыта сила нашего духа, оно правит нашим поведением.

Люди всегда знали об этом, лаже если не осознавали этого не могли описать словами. Но вся реклама построена на том, что мир вокруг нас превращается в огромное пространство сознания, вроде той горницы, по которой меня водил Дядька, в котором развешаны знаки, будящие наши переживания. И мы вынужден либо отводить от них глаза, либо попадаемся и бежим снимать боль, покупая очередное разрекламированное средство.

Как пример — современная мода. Если женщина чувствует себя униженной другой женщиной, которая живет богаче, она явно болеет. И тогда стоит ей подсунусь значок того, что позволит побелить соперницу, как она примется искать деньги для приобретения этого лекарства от боли. В итоге боль перейдет в ее мужа, которому предназначено стать спасителем...

Спасителем от общественного устройства, если задумаемся.

Не буду больше на этом останавливаться, потому что для изучения переживании дальше нужны уже прикладные работы. Поэтому я завершу рассказ о порчах в нашем сознании кратким очерком понятия Ларьва.

Ларьвы — вещь мучительная. Это что-то вроде Эриний, постоянно терзающих нашу совесть. Ларьвы же терзают душу, требуя чего-то. Каждая своего. Если ничего о них не знать, то их можно принять за злобные существа, обитающие в сознании, или же за манию, как говорят психиатры.

В действительности же, ларьвы — это невоплощенные желания. Точнее, невоплощённые образы действия, созданные нами. Название, как вы понимаете, производно от слова Ларь, а это значит, что ларьва — это даже не житель ларя, а просто его содержание, обретшее из-за какого-то сбоя сознания самостоятельность.

Нам чего-то хочется, мы пожелали этого сильно, и вот родилось существо, хранящее наше желание. Как оно родилось? Да ты же и перевел желание в образы, в образы действия, то есть достижения желанного. Образ действия вбирает в себя нашу силу — иначе он не сможет работать. Он же — орудие достижения нашего желания нами же! Чья же еще сила может в нем быть?!

И вот ты создаешь образ действия и заряжаешь его определенной силой. А потом обстоятельства меняются, и ты не можешь воплотить свое желание. Но цель была так желанна, что ты не отменяешь решение, а как бы отодвигаешь его вглубь сознания. Мол, сделаю вид, что не хочу.

К примеру, парень хотел девчонку, которую любил, и тут его забрали в армию. Ясно, что желание достичь невозможно, но и отменить его ему никак не хочется. Потерплю пару лет, — думает он, и отодвигает образ действия.

И образ теперь живет в нем и мучает его видениями, подталкивая сбежать в самоволку, а то и вообще дезертировать.

Именно такие существа приходили к христианским отшельникам в их пустынях и скитах, мучая их сексуальными наваждениями. Христиане называли их бесами и демоницами. Но это была всего лишь нечистота их собственного сознания...

Что надо было сделать? Да отменить решение. Всего лишь отменить его. Осознать и принять решение, что не будешь достигать эту цель. Вот и весь фокус.

Удается это не всегда...

* Глава 7. Ларьвы

кн. "КРЕСЕНИЕ" А. Шевцов

Издательство "Роща", 2010 год

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (Пестушки. Обучение ходьбе и.т.д.)

Пестушки Когда малыш только что проснулся, но еще вял и пребывает в по­лусонном состоянии, ему нужно помочь «встряхнуться», отойти ото сна, преодолеть дремоту и выйти на уровень активного бодрствова­н

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube