БИБЛИОТЕКА

Муж и жена (автор А. Шевцов)

Между мужем и женой должен быть заключен договор о взаимном доверии. И слова: я же в тебя верю! –  должны звучать совершенно искренне и без фальши. Но как это сделать?

Сложность в том, что все мы несовершенны и постоянно в чем-то прокалываемся, оказываемся слабы или неумелы. И значит, говорить, что веришь, что человек справится со всем – это ложь.

Верить надо во что-то определенное, во что действительно можно искренне верить.

Сутью договора о доверии является желание жены или мужа заботиться о другом и не доставлять ему лишних забот. Это значит, что когда ты говоришь любимому: «Я же в тебя верю», - ты должен видеть то, во что ты веришь, то есть держать перед глазами то, что любимый не хочет озаботить тебя зря, что он хочет оберечь тебя от забот. Значит, по сути, ты говоришь: «Я тебе верю, что ты заботишься обо мне!»

И это главное, это то, что хранит вашу любовь и блаженство. И вы все делаете, чтобы убрать помехи состоянию блаженства друг друга. Вот в это вы и верите, говоря друг другу о доверии.

Лишь забота о сохранении взаимного доверия имеет значение между вами. Все остальное – лишь факт жизни, проявления мира, который пытается вам помешать. Но так всегда. И это надо просто принять. С этим вы справитесь, велико дело – внешние помехи. Было бы желание заботиться друг о друге и не доставлять другому беспокойств.

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (Пестушки. Обучение ходьбе и.т.д.)

Пестушки Когда малыш только что проснулся, но еще вял и пребывает в по­лусонном состоянии, ему нужно помочь «встряхнуться», отойти ото сна, преодолеть дремоту и выйти на уровень активного бодрствова­н

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube