БИБЛИОТЕКА

  • Молодайник

Подворье "Песочница"

автор: Ирина Герина


Подворье - это удивительное место, в котором работают детские мастерские для всех возрастов. 

"Песочница" – это младшее из Подворий Бабы Яги для детей от 3 до 6 лет. В народе считали, что дети до 7 лет только играют, а учить их стоит уже после 7 лет. Но в жизни дети постоянно играют и постоянно учатся.

У каждого возраста свои жизненные задачи и своя учёба. Наверное, на первый взгляд может показаться, что  "Песочница" – это своего рода детский сад. Возможно. Но это Подворье Бабы Яги, поэтому отношение к детям иное. Хоть тела детей ещё совсем маленькие, и лет им немного, мы не знаем, что за души к нам пришли. Вероятно, среди этих крошечных человечков есть очень мудрые души, которые многократно старше многих взрослых. Поэтому, несмотря на возраст, требование к детям в "Песочнице" всегда одно – быть разумными. Потеря разума приводит к беде, поэтому основная задача Бабы Яги – следить за тем, чтобы все дети были разумны. Да, они много не умеют и не знают, но это не так важно, потому что разумные дети быстро учатся. Учатся договариваться, помогать, слушать и слушаться, исправлять ошибки, быть самостоятельными, в общем, всему тому, что требует жизнь, а в помощь им Баба Яга. 

Баба Яга, в прочем, как и любая мама, не сразу становиться умной и сообразительной, она учиться. На Подворье задаёт вопросы Набольшой Яге, сомневается, ищет ответы, думает, в общем, все, как в жизни… :)

В разделе Песочница, мы будем выкладывать материалы и истории из жизни Подворья и материалы для самых маленьких из Подворья "Пестушник" для детей от 0 до 3 лет.

Надеюсь, опыт Подворья будет Вам полезен.

Недавние посты

Смотреть все

Этнография. Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (кормление грудью)

автор: Ирина Герина У восточных славян принято было кормить грудью ребенка больше года, часто -  до следующей беременности. В народе говорили – «три поста», т.е. Великий и Успенский плюс еще один из э

И снова о понимании

автор: Ирина Герина (картина Дональд Золан) Меня очень тронула статья "Как давать жизненную силу ребенку", опубликованная на нашем сайте http://molodainik.ru/post.htm?id=139, и еще раз я задумалась, к

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube