БИБЛИОТЕКА

  • Александр Шевцов

Самостоятельная работа. Работа с сомнениями

Пост обновлен июнь 5

Сомнения есть и с ними надо как-то жить. Скрыть их – и ты становишься сдержанным и недееспособным. Сомнения должны быть высказаны, но так, чтобы другой человек не был обижен, и в то же время сам помог тебе разрешить свои сомнения. От этого в деле появится взаимодействие, без которого оно не будет общим.

=================

Сомнения должны высказывать только тогда и только в отношении того, про что само выскакивает: я сомневаюсь.

Иначе говоря, это должно выскакивать само, и никакие усилия недопустимы. От тебя зависит только не врать, не сдерживаться.

Выскочило: я сомневаюсь, - запиши это, а потом объясни, о чем это ты. Так должна начинаться любая твоя работа.

=================

Появление со-мнения, второго мнения о том, с кем ты делаешь дело, приводит к другому Образу мира, в данном случае, к двойному Образу того, с кем ты работаешь, а значит, и к необходимости переделать Образ мира или Образ дела, внутри которого этот второй является важнейшей частью.

Естественно, что все наши дела разворачиваются лишь как исполнение Образов действий внутри Образов миров.

И это неописуемо точное взаимодействие, исполняемое с точностью до единицы думания, до думки.

Даже расхождение в одну единицу заставляет разум совершенствовать Образ мира и Образ действия в нем.

Чтобы было понятно: ты хочешь перепрыгнуть с одно крыши на другу, приготовился, и вдруг заметил, что на самой кроме висит сосулька. Что это значит? Что на краю крыши – сантиметр льда. Все, надо готовиться к прыжку заново.

Вот так и в случае с сомнением в человеке. Ты не можешь пускать в ход свои образы взаимодействий с ним, пока не знаешь, какой он в действительности.

=================

Если речь идет о сомнениях, то мы всегда имеем двойное мнение – со-мнение. Значит, мы имеем два одновременно существующих мнения о чем-то и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ РОСССТАНЬ.

Обязательно должно быть место, где вас расклинило, и вы теперь думаете об одной вещи двумя способами, отчего у вас и появляется ощущение сомнения.

Чтобы найти Росстань сомнения, описывайте не просто то, что вы думаете, а осознанно описывайте двойственность своих мыслей: у меня по этому поводу два мнения, два образ действия или мира. Первый…

Вот тогда начнется настоящее исследование, и вы сможете определить корни обоих Мнений и очистить сознание.

Кстати, может оказаться, что оба ваши мнения неразумны, и вам надо освобождаться от обоих и заменять их на Разумный образ.

Если вы приглядитесь к сказанному, вы поймете, что работа с  сомнениями является частью Устроения Новой земли. Освобождение от сомнений – это укатывание Катанка, то есть плотного и действенного образа Себя. Создание Разумных образов мира – это создание Новой Земли, как основы Мазеня.

=================

Описать просто два мнения о чем-то, это еще не работа с сомнениями. Два мнения могут быть и разумными: с одной стороны, с другой стороны. Это всего лишь выражение разных точек зрения.

Сначала должно быть все-таки сомнение. Просто заявленное сомнение в ком-то или в чем-то, которое ЧЕМУ-ТО МЕШАЕТ!

Вы работаете не просто с сомнениями, а с сомнениями, как с помехами. Тогда всегда будет ясно, зачем вы подняли какое-то сомнение, и что с этим делать.

Поэтому нужно спросить себя: а чему мешает то, что у тебя два мнения. И если ничему, то и имейте их себе на здоровье. А если чему-то все-таки мешает, так и начните с выбора, как жить. Вот только тогда появляется повод для очищения, тогда есть помеха, которую стоит убирать.

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все

Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (Пестушки. Обучение ходьбе и.т.д.)

Пестушки Когда малыш только что проснулся, но еще вял и пребывает в по­лусонном состоянии, ему нужно помочь «встряхнуться», отойти ото сна, преодолеть дремоту и выйти на уровень активного бодрствова­н

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube