БИБЛИОТЕКА

  • Александр Шевцов

Суть целеустроения

Пост обновлен май 10

Друзья, 03 сентября 2017 года у нас прошла встреча по Целеустроению.

Надежда дала много ответов на вопросы, которые у нас были, но ощущение, что вопросы еще остались!

Приглашаю к прочтению главы "СУТЬ ЦЕЛЕУСТРОЕНИЯ" из книги по Целеустроению.

Суть этого приема чрезвычайно проста: если вы хотите чего-то достичь, то этого надо достичь легко и просто, с наименьшими затратами сил и средств. Конечно, у вас может быть сильный противник, который заставит попотеть, но вопрос не в том, сколько сил вы затратите на преодоление внешних препятствий — эти препятствия исходно входят в условие вашей задачи.


Вопрос в том, чтобы не усложнять ее за счет внутренних помех, не добавлять к итак сложной задаче свои собственные сложности.


Да, мир наш не прост и требует усилий. То, чего вы хотите, лежит во внешнем мире. Даже если вы хотите преодолеть собственную природу, природа эта становится для вас внешним противником. И каждый раз достижение цели требует вложения определенного количества сил и ума. Как если бы вы хотели поднять штангу в сто килограмм, вам пришлось бы приложить силу, соответствующую этим ста килограммам.


Но это и должна быть вся сила, которую вы тратите на достижение своего желания. Нужно достичь цель в сто условных единиц веса, прикладываете сто условных единиц силы. И ни на одну единицу больше. Вот тогда жизнь становится простой и ясной.


Мы же тратим на достижение своих целей не просто больше, чем нужно, мы тратим порой в разы больше, а то и в десятки…


Происходит это за счет того, что, достигая желанного, наш разум пытается совместить в одном движении путь к нескольким целям. Ему кажется, что так получается экономичней. В итоге каждого усилия мы оказываемся немного ближе к нескольким целям сразу, но не достигаем ни одной. И так постоянно.

К тому же, часть из достигаемых целей вообще не наши или наши, но из давно ушедшего прошлого. В общем, большая часть сил человека, не сделавшего целеустроение, распыляется, а сам он становится неудачником, потому что удачей и считается легкое исполнение желаний.

Что же надо сделать, чтобы удача вернулась к вам?

Просто убрать все лишние и чужие цели из своего сознания. А затем уже имеющиеся выстроить так, чтобы отчетливо понимать, зачем их нужно достичь, и как они ведут вас к главному. Выстраивание целей в виде стрелы, устремленной прямо к главному, называется устроением Лествицы, то есть лестницы целей. Это первый прием целеустроения.


Второй — это постоянное убирание лишних целей даже из числа действительно необходимых, и с помощью этого увеличение собственной силы. Таково устройство нашего разума — он распределяет жизненные силы по целям, которые живут в вашем сознании. И чем их больше, тем меньшим объемом силы вы можете распоряжаться единовременно.


Поэтому необходимо приучить себя к своеобразной умственной гигиене — постоянно достигать и так убирать из своего сознания лишние цели. Просто брать и завершать те мелкие дела, которые все равно необходимо делать. Либо перекладывать их на других людей, скажем, нанимая их или договариваясь.


Устройство нашего сознания, обеспечивающее работу разума, которое мазыки называли Мережкой, ограничивает вход в рабочее пространство разума восьмью путями. Если целей больше, чем восемь, они выстраиваются в очереди, отпихивая друг друга. Но самое неприятное, что мы просто физически не в силах охватить единым взглядом больше, чем девять ячей сразу — таково количество ячей в мережке.


Поэтому, чтобы у вас появилась ясность мысли, у вас должно одновременно быть не больше девяти целей. Лучше — семь плюс-минус два. И уж совсем хорошо, когда целей остается только одна — одна, но пламенная страсть. Тогда вся ваша сила в вашем распоряжении, и вы творите чудеса.


Такие условия для себя можно создавать и искусственно, создавая условные пространства сознания, в которые временно прячете все лишние цели на время достижения главной. Но это дополнительный прием, который не так уж важен для начала.


В начале же главное — уменьшать и уменьшать количество тех целей, которые вы вынуждены достигать, тем самым возвращая и возвращая себе силу жизни.


* м. Целеустроение


Издательство "Роща", 2014 г.

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (Пестушки. Обучение ходьбе и.т.д.)

Пестушки Когда малыш только что проснулся, но еще вял и пребывает в по­лусонном состоянии, ему нужно помочь «встряхнуться», отойти ото сна, преодолеть дремоту и выйти на уровень активного бодрствова­н

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube