БИБЛИОТЕКА

ХОЗЯИН. СВОЯ ЗЕМЛЯ. Автор А.Андреев

РЯД - РЯДИТЬСЯ. МЕЖЕВЫЕ СТОЛБЫ

Ряд - это договор на владение и правление землей. Во взаимоотношениях двоих - а любое сообщество можно разбить на пары и пары пар - всегда есть то, на чем основываются их отношения, на чем они стоят.

А стоят они на земле. Это работа называется устроением Своей земли. Основа взаимоотношений - это взаимные требования, которые оба выполняют и соблюдают как договор о совместной жизни. Второй приглашается на твою (Свою) землю, как приглашали в прежние времена князя судить и рядить. И владеет он ею на основе ряда и по его условиям. Если условия нарушаются, князю выставляют претензии, а при больших нарушениях - изгоняют. Вот как раз по этим претензиям и можно определить, что такое Твоя земля.

У каждого в жизни есть несколько человек, допущенных на Свою землю, - кто больше, кто меньше. Кого-то допускают в одну зону, кого-то - в другую. Но есть и пограничье, куда может попасть даже чужак, если того требуют обстоятельства. Эти личностные зоны Своей земли и можно определить лествицами вопросов.

1. Когда я начинаю общение с чужими? (Ответы выписываются самокатом.)

2. Когда я прерву общение с чужим? То есть что он должен сделать, чтобы я не пустил его дальше на Свою землю?

3. Кто был допущен на мою землю? (Перечислить списком: 1, 2, 3…)

4. Кто меньше всех?

5. За что я изгнал этого человека из своей жизни (со Своей земли)? (Списком: 1, 2, 3…)

6. Какие у меня претензии к тем, кого я ещё не изгнал? (Перечислить для каждого.)

7. После чего я их изгоню?

8. После чего я допущу их дальше на Свою землю? Что они должны для этого сделать? Чего я жду от них?

9. Что изменится в моей жизни, если я ослаблю охрану Своей земли? Как ухудшится моя жизнь? Как снизится моя самооценка? Как станут оценивать меня другие люди? Как улучшится моя жизнь? Кто из друзей вернется? Почему?

После этого можно попытаться определить межевые столбы Своей земли. На каждом из них написано предупреждение нарушителю. И все они построены по типу запрета или требования:

- Нельзя (делать так-то, говорить то-то, выглядеть не так и тому подобное)!

- Чтобы пройти дальше, ты должен… (знать, мочь, не сметь, суметь, выглядеть как и т.д.)!

Эти запреты и требования отражают внутреннюю структуру маленького феодального государства. Это круги, каждый следующий из которых уже предыдущего.

1. Есть широкий круг, в границах которого ты сам вступаешь во взаимоотношения с чужими. Это поле или пограничье.

2. Есть круг, в котором живут союзные тебе племена. Те, кто необходим для твоего жизнеобеспечения. Они, в принципе, чужие, но поселены на твоей земле, потому что тебе так выгодно.

3. Есть круг, в котором живут твои люди, твой народ - «мои люди».

4. Далее начинается твоя столица, или замок - кремль: сюда допускаются только свои.

5. И самое сердце кремля-замка - дворец, детинец: сюда вхожи только близкие.

6. Следующий круг - хоромы, или палаты, где могут находиться только родные (необязательно по крови, но все равнокровинки).

7. И, наконец, опочивальня, куда вхож только сердечный друг.

Эти семь кругов и есть семь слоев личности, направленных в общество. Их желательно знать, потому что точное знание Своей земли или требований допуска к себе дает возможность точно заключить ряд, то есть установить взаимоотношения.

РЯЖЕНИЕ

При устроении Своей земли главное — определить границы твоих кругов  или линий обороны, а определяются они набором требований, предъявляемых к человеку, который делает попытку войти в твою жизнь. Если ты четко знаешь, что можно и чего нельзя приходящему,  то  можешь  спокойно  сесть  однажды с ним за стол (переговоров) и выставить свои требования, а  потом  методично  выспросить  его  мнение о каждом и добиться согласия или же изменить требование. Подобное ряжение можно проделывать неоднократно, доводя устройство ряда до совершенства, — так, чтобы твой человек действительно их принял и начал соблюдать.      Ряжение  обязательно  происходит  в  несколько этапов.

1.   Сначала ты выдвигаешь свои требования человеку, и он их принимает, но на словах.

2. Затем ты следишь за исполнением условий договора. Часть условий он будет соблюдать изначально, просто потому, что они для него естественны. На самом деле он не исполняет никаких условий договора, он такой и есть — это его «Своя земля», тот её участок, который совпадает с Твоей землей. Именно из-за этого совладения вы и сошлись! Тут вы едины. По сути, теперь вы должны не только беречь это, но и расширять. Нужно расширять Свою землю с помощью закрепления Ряда.

Поэтому:

1. Каждый раз, когда он нарушает какой-то пункт договора, надо выяснять это нарушение с ним — мирским судом.

2. И так до тех пор, пока все условия Ряда не будут им приняты и не начнут соблюдаться осознанно.

* Главы из учебного пособия. А. Андреев

Начала науки думать.

Основные струи разума.

ХОЗЯИН. СВОЯ ЗЕМЛЯ

Издательство "Роща".

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Соколова Л., Некрылова А. Воспитание ребенка в русских традициях (Пестушки. Обучение ходьбе и.т.д.)

Пестушки Когда малыш только что проснулся, но еще вял и пребывает в по­лусонном состоянии, ему нужно помочь «встряхнуться», отойти ото сна, преодолеть дремоту и выйти на уровень активного бодрствова­н

КОНТАКТЫ для связи

  • Серый Vkontakte Иконка
  • YouTube
  • Instagram

© 2015-2020 Молодайник

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Черный значок YouTube